La Voie Céleste | Library of Heaven’s Path | 天道图书馆
A+ a-
Vol.7 / Chapitre 591 : Un évènement surnaturel

Je vous ai demandé de m’apprendre à défier Qin Lei dans un duel, alors pourquoi lui verser de la soupe ?

Grand Frère, je suis un Maître Enseignant, pas un voyou! Faire des actes pareils…

De plus si je fais ça, je ne ferais que le mettre en colère. Quelle utilité cela aurait pour le duel ?

S’il agissait ainsi, sa réputation serait finie, c’était certain!

Maître Kang fut aussi très surpris de cette suggestion.

Lui verser de la soupe ?

Est-ce un mouvement utile ?

Perplexes, ils se tournèrent vers la Princesse pour avoir ses lumières. Mais voilà, elle était aussi interloquée qu’eux.

Ce fossé dans la logique est bien trop énorme pour moi!

Il est probable que le format du duel soit l’Identification des erreurs, et Ruohuan espère remporter le match…et vous lui demandez de tout gâcher!

Comment voulez-vous que j’analyse une situation aussi ridicule ?

– « Vous ne le voulez pas ? Alors je ne peux pas vous aider… » Zhang Xuan était déçu.

– « Si je fais ce que vous me demandez…est-ce que le Maître Enseignant Zhang me garantit la victoire ? »

– « Est-ce que je vous la garantie ? Personne ne peut garantir quoi que ce soit. Si vous croyez en moi, faites comme je dis. Autrement, laissons simplement tomber l’affaire. » Il continuait à manger.

Ruohuan repassa ce dilemme dans sa tête encore et encore, mais il se décida relativement vite. – « D’accord, je vais le faire! » Les 10 premiers allaient avoir une chance d’étudier à l’Académie des Maîtres Enseignants de Hongyuan. S’il pouvait saisir cette opportunité, il accomplirait des choses incroyables dans sa vie.

Par rapport à toutes ses perspectives d’avenir, l’emportement éventuel de Qin Lei n’était pas grand-chose. Le monde était comme une pyramide qu’il fallait gravir. Plus vous avanciez et plus les difficultés apparaissaient. Ruohuan ne voulait pas être le marchepied permettant à son adversaire d’atteindre le sommet.

L’équité n’existait pas dans ce monde. Alors si vous pensiez au bien-être des autres, jamais vous ne pouviez espérer rejoindre la tête du peloton!

– « Hum hum. Ruohuan, vous devriez reconsidérer la question… » Réalisant que son élève voulait passer à l’action, Kang tenta une approche. – « Je crains que si vous agissez dans ce sens, Qin Lei ne vous batte à mort…et notre relation avec la Secte Blanche Hélios sera fichue! »

– « Allez vous rester tranquillement sans rien faire lorsqu’il vous tabassera ? Vous avez des jambes! De plus, il y a tant de Maîtres Enseignants qui regardent, il n’osera pas en faire trop…Vous devriez avoir confiance en votre résistance physique, vous n’allez pas mourir si facilement! » Zhang Xuan voulait se montrer convainquant. – « Dans tous les cas, je suis ici, alors vous n’avez pas à vous inquiéter. Je peux vous garantir que si vous fuyez après ça, il vous laissera partir! »

– « … »

Sans me tabasser ? Ha ha ha…

– « Très bien alors! » Sachant qu’il n’avait pas d’autre choix que d’écouter Zhang Xuan pour gagner, il mit son hésitation de côté. Les mâchoires bien verrouillées, il prit le bol de soupe à la viande et approcha de Qin Lei.

Son pas rappelait celui du soldat sacrifié pour la juste cause!

Tout le monde crissa des dents. Parce que même s’ils avaient foi en Zhang Xuan, cette fois c’était exagéré!

– « Maître Enseignant Zhang…va-t-il vraiment en sortir indemne ? » Zhao Feiwu s’inquiétait.

– « Comment le pourrait-il ? » Répondit-il en mordant dans un morceau de viande la voix à demi étouffée.

– « Comment le pourrait-il ? » Des yeux sortirent de leur orbite.

Alors pourquoi vous lui avez demandé d’y aller ? 

– « Votre analyse est logique. Il y a 80% de chance pour que Qin Lei choisisse votre format de duel…Toutefois, il reste une marge de 20% d’erreurs! »

– « C’est vrai! » Répondit la Princesse.

– « Si je devais déverser un bol de soupe sur vous à des fins de provocation, que feriez-vous ? » Demanda Zhang Xuan.

– « Je…vous tabasserais! »

– « Voilà, il est probable que Qin Lei fasse de même. Néanmoins, si l’on regarde ça d’un autre point de vue, ce geste pourrait être le signe évident que Ruohuan le provoque pour un combat physique. En tant que Maître Enseignant 4 étoiles, son adversaire le déduira facilement…Alors dites-moi, comment pensez-vous que Qin Lei réagira ? »

– « … »

– « En même temps, si Qin Lei tentait de toucher Ruohuan, nous pourrions analyser ses mouvements. Et nous préparer pour le duel! » Expliqua le jeune Zhang. Si Lei n’exécutait pas de technique de combat, il ne pourrait pas voir ses failles. Dans un duel normal et équitable, il serait impossible pour Ruohuan de l’emporter. De toute manière, que ce dernier se fasse tabasser ou non, ce n’était pas l’affaire de Zhang Xuan.

– « Je vois… » Tout le monde réalisa la finesse de tout ça et éprouva avec de l’admiration. Même si l’assistance trouvait les analyses de Zhao Feiwu impressionnantes, celles du professeur Zhang étaient bien supérieures.

– « Regardez, ça commence! » Su pointa du doigt Ruohuan. Il était déjà devant Qin Lei.

À cet instant, celui-ci était en plein repas et il fut étonné de voir son adversaire tenir un bol.

– « Maître Enseignant Qin, enchanté! »

– « De même! »

– « Avant que nous commencions notre duel, j’aurais aimé discuter de quelque chose avec vous… »

– « Discuter avec moi ? De quoi s’agit-il ? Si vous souhaitez déclarer forfait, c’est inutile! » Il fut offusqué. Mais cela n’importait guère puisqu’il reçut un liquide chaud bouillant sur lui…

– « Ça alors! » La folie de Qin Lei prit le pas sur sa rationalité. – « Je vais vous tuer… » Il hurla violemment et fit sortir une aura puissante. Ensuite il donna un coup de paume à Ruohuan.

Hu!

Mais son adversaire était déjà préparé. Il bondit immédiatement sur le côté et s’enfuit. – « Pardonnez-moi, Maître Enseignant Qin. Je ne l’ai pas fait exprès, le bol m’a glissé des mains… »

C’était un peu fort comme excuse!

Vous étiez à 3m de Qin Lei, votre bol n’a pas pu parcourir cette distance en vous glissant des mains!

– « Put**n de m***e! » La rage de Lei monta de plusieurs crans mais il fut stoppé par un Vénérable Maitre.

– « Maitre Zhou… » Il s’agissait d’un Maître de sa secte.

– « Ne tombez pas dans son subterfuge… »

– « Son subterfuge ? »

– « Oui. Il est venu pour vous provoquer. Si vous deviez le frapper maintenant, il est probable que vous seriez disqualifié! » En tant qu’évènement prestigieux, le Tournoi avait des règles strictes.

– « Mais… » Lei venait de saisir la logique de tout cela, mais il avait du mal à retenir sa colère.

– « Avec la mort de notre chef, notre Secte Blanche Hélios traverse une crise majeure. Vous devez faire partie du top 10 ou sinon…nous serons très vite annexée par d’autres puissances! » La vue de Yang Xuan tuant leur chef était encore ancrée dans sa mémoire. Après l’entrée de Qin Lei à l’Académie des Maîtres Enseignants, les autres puissances devraient reconsidérer leurs options. – « Etant donné que ce type est là pour vous provoquer, il doit avoir une carte maîtresse. Autrement, il aurait déjà abandonné! Vous ne devez pas tomber dans son subterfuge! »

– « Alors que dois-je faire ? » Il prit sur lui pour se calmer.

– « Nous devons nous concentrer sur le top 10. Après le Tournoi, vous pourrez toujours le confronter ou même le combattre à mort! Il sera entre vos mains, et vous pourrez faire tout ce que vous voudrez. Personne ne pourra vous arrêter! »

– « Très bien, je le défierai dans un combat à mort après le Tournoi. Si je ne le tue pas, je ne m’appelle plus Qin Lei! »

– « Ah ? Il ne m’a pas pourchassé ? » Ruohuan se retourna et ne vit personne. Puis il se souvint de ce que lui avait dit Zhang Xuan. – « Est-ce…un évènement surnaturel ? »

🏆 Top tipeurs
  • 🥇1. Lionel
  • 🥈2. SaPhirYNA
  • 🥉 3. Cinthia
  • 4. Florian
  • 5. Reinox
  • 6. jack975
  • 7. Caroline
  • 8. PascalW
  • 9. Marco
  • 10. Alexis
  • 11. Max973
  • 12. Cindy
  • 13. guillaume
  • 14. Ba-Soma
  • 15. Thomas
  • 16. nevri
  • 17. Aeyna
  • 18. Ali
  • 19. Starbuck
  • 20. Martin
  • 21. Ronan
  • 22. Xetrix
  • 23. JOSEPH
  • 24. Pierre
  • 25. Cédric
  • 26. Frederic
  • 27. Cesar
  • 28. Yaozard
  • 29. Korros
  • 30. lancelot
🎗 Tipeurs récents
  • Yaozard
  • Ba-Soma
  • nevri
  • Xetrix
  • Thomas
  • Cédric
  • Ali
  • Martin
  • Cesar
  • Reinox
  • Florian
  • Pierre
  • Ronan
  • Caroline
  • Frederic
  • Max973
  • Starbuck
  • Lionel
  • Aeyna
  • Marco
  • jack975
  • Alexis
  • Cinthia
  • guillaume
  • SaPhirYNA
  • Cindy
  • lancelot
  • PascalW
  • JOSEPH
  • Korros


Rejoignez-nous et devenez correcteur de Chireads Discord []~( ̄▽ ̄)~*
Vol.7 / Chapitre 590 : L’analyse de Zhao Feiwu Menu Vol.7 / Chapitre 592 : Duperie (Partie 1)